材料費10円かからない?!簡単な飴細工でクオリティを上げる方法とは?

こんにちは!

Satomiです。

 

今回は

 

"砂糖と水だけ!

万能な飴細工飾り"

 

について

話していきます!

 

飴細工の飾りは

沢山ありますが

 

今回はシュクレフィレ

日本語で"糸飴"

について説明します!

 

 

これを習得出来れば

 

ケーキの飾りや

皿盛りデザートで

 

よく使われる

糸飴の飾り。

f:id:sweetskun:20180804132449j:image

 

これが

家でも手軽に

作ることが可能になります!

 

あるだけで

かなりクオリティが

違って見えますね。

 

"見た目があんまり

上手くいかなかった"

 

"フルーツの飾りが

上手くいかなかった"

 

そんな時でも

この飾りを置けば

 

なんだか繊細に見える

魔法のような技です!

 

これを習得したあなたは

 

飾りにも困ることなく

クオリティの高い見た目

を作れるようになり

 

 

周りの友達から

 

「すごく繊細で綺麗!」

「めっちゃ美味しそう!」

 

などと評価されて

自分に自信がつくでしょう。

 

また

「もっと凄いものを

作りたい!」

 

とお菓子に対する

モチベーションが上がり

 

糸飴以外にも

様々な形の飾りを

作れるようになるでしょう。

 

それがまた

周りの人に認められ

 

「これどうやって作るの?」

「そのやり方教えて!」

 

などと

"周りから頼られる存在"

に変わるでしょう。

 

しかし

これを習得しなければ

 

見た目に繊細さが欠け

平凡な見た目のケーキで

 

せっかく作ったケーキの

"美味しそう"という

感動さが薄れて

 

「美味しそうだね」

 

「こんなの作れるんだ」

 

こう感情のこもってない

褒め言葉は

やっぱりお世辞に聞こえて

 

人が恋人を見た目で

選ぶように

 

可愛くない子に

お世辞を言う時

「可愛いねー」

 

とテンション低めで言い

 

本当に見た目が綺麗な人は

「可愛いね!!」と

 

明らかに

テンションが違いますよね。

 

お菓子作りも同じで

見た目だけで

美味しさを判断されます。

 

私もムースの

ホールケーキを

作れるようになり

 

最後の飾りが

綺麗な見た目じゃなく

 

せっかく味は

良く出来たのに

見た目が微妙で

 

友達からも

「これ美味しいの?」

言われたのが

 

結構ショックでした。

 

見た目だけで

味の期待度が変わるのだと

理解しました。

 

そんな私に

先生からこの糸飴を

伝授してもらい

 

「すごく綺麗で

美味しそうだね!」

 

と友達からも

言ってもらえるようになり

 

飾りにも困ることは

無くなりました!

 

なので

 

この記事を

見て下さっている

あなたにも

 

ぜひ実践してほしいです!

 

今回一番

意識してほしい所は

 

"シロップの粘り気"

 

に注目して

読んでください!

 

それでは

説明していきます!

 

ポイント①

砂糖と水を鍋に入れ

中火にかけて放置。

 

※この時絶対に

混ぜたり動かしたりしない!

 

ポイント②

フォークで上に引っ張って

どろーんと垂れて

糸のように垂れればok

 

f:id:sweetskun:20180804141743p:image

 

黄色の糸飴を作りたい場合は

少し黄金色になってから

止めます!

 

ポイント③

綿棒2本とバットを

用意して

f:id:sweetskun:20180804141854p:image

飴を垂らしながら

全力で左右に振る!

f:id:sweetskun:20180804141954p:image

 

それを素早く端と端を

丸めるように収めて

完成!

 

 

これを今すぐ

スクショしましょう!

 

あなたのお菓子で

 

人を喜ばせたり

感動させられたら

嬉しいですよね!

 

喜ばせるための

バリエーションの

1つとしても

 

これをしっかり

実践しましょう!

 

そのためにも

"今すぐ"スクショしましょう!

 

ここまで読んで頂き

ありがとうございました!