100%分離しない!作り方1つで超しっとりパウンドケーキに変化する方法とは?

こんにちは!

Satomiです。

 

今回は

 

"絶対に分離させず

綺麗に焼きあげる

パウンドケーキのコツ"

 

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について

お話していきます!

 

これが出来れば

 

全く分離させずに

生地を作り上げる事ができ

 

 

焼き上げた時

とてもしっとりした食感の

 

 

美味しい

パウンドケーキが

出来ます!

 

 

これが出来たあなたは

 

食べてもらった友人から

 

「めっちゃ綺麗に

焼きあがってるね!」

 

「しっとりしてて

美味しい!!」

 

と大絶賛してくれて

 

また食べたいと思うように

なるでしょう。

 

「○○ちゃんのケーキ

じゃないと食べられない!」

 

と言うほど

あなたのケーキに

夢中になってくれます。

 

 

しかし

これが出来なければ

 

 

生地は毎回分離してしまい

 

焼きあがっても

ボソボソとして

 

高さも低く

美味しくない

パウンドケーキになります。

 

時間を沢山かけて

友達に作ったケーキも

 

「うん…美味しい」

 

「なんかパサパサする」

 

と微妙な反応をされ

ショックを受ける事でしょう。

 

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そうなれば

もう作る気力もなくなり

 

お菓子作りが

嫌になるかもしれません。

 

 

私もバター生地は

よく分離させる事が多く

 

 

毎回食感の悪い

ケーキが出来ていました。

 

 

「どうやったら

分離しないんだろう・・・」

 

「また分離した・・・」

 

と何度も失敗して

原因が分からないまま

悩まされていました。

 

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なんとか成功させる為

専門学校の先生に

聞いてみると

 

 

作り方をほんの少し

変えるだけ

 

 

絶対に分離

しなくなりました!

 

 

そのおかげで私は

今もその方法を使って

 

安定した美味しいケーキ

が作れるようになりました。

 

 

今回はその方法を

お伝えします!!

 

 

それは

 

"分離前に粉を半分入れる"

です!

 

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これだけ意識さえすれば

分離を防ぐ事ができます。

 

 

具体的なポイントを

説明すると

 

①分離する前で

粉を入れる

 

分離してから

粉を合わせると

 

卵とバターが

乳化してないまま

無理やり繋がるので

 

食感の悪い生地になります。

 

なので

卵とバターを合わせて

乳化させたら

 

ボールを軽く倒してみて

つるーっと滑っていけば

 

それは分離前の合図です。

 

そこで粉を半分入れ

"切るように"

混ぜてください。

 

②残りの卵を入れる

 

繋がってから

残りの卵を同じように

入れていけば

 

分離する事なく

綺麗なパウンドケーキ

なります!

 

 

※注意点

バターと卵の分量が

卵の方が多い場合

 

分離しやすいので

早めに合わせて下さい!

 

 

このポイントを

今すぐスクショして

 

あなたも美味しい

パウンドケーキを

作りましょう!!

 

もう

 

「また分離した・・・」

 

と悩む必要はなくなり

 

毎回美味しい生地が

焼き上がり

 

自分のお菓子の味が確立され

安定するようになれば

 

友人からも

 

「○○ちゃんの味だ〜!」

 

と作る度

 

自分の味に

喜んでくれるように

なるでしょう。

 

その為にも

悩んでいる方は特に

 

今すぐスクショして

実践しましょう!

 

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最後まで読んで頂き

ありがとうございました。