バレンタインの恐怖?!初心者が作るお菓子の危険性

こんにちは!

Satomiです。

 

今回は

 

"生チョコを作る際の

絶対知るべき知識"

 

について

話していきます!

 

これを知っておけば

 

滑らかで口溶けの良い

ガナッシュを作る事ができ

 

バレンタインなどで

作ったチョコを渡しても

安心できる

 

きちんとポイントを

掴んだ作り方が

分かります!

 

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これを習得したあなたは

バレンタインで

渡した彼から

 

「めっちゃ美味しい!」

「また作って欲しい!」

 

と大絶賛され

あなたは

 

「もっと美味しく

作れるようになろう」

 

モチベーションも上がり

お菓子作りが上達していく

ようになるでしょう。

 

しかし

これを知らないと

 

空気が入ってガチガチ

な生チョコや

 

舌触りがザラザラな

チョコが出来て

 

 

バレンタインの為に

たくさん時間をかけて

頑張って作ったチョコを

 

彼に渡して

食べてもらった時

 

 

「なんか変な味」

「まあまあ美味しい」

 

 

と微妙な反応をされ

 

せっかく作ったのにと

とても悔しい思いを

するでしょう。

 

私も高校時代に

初めて生チョコを作った時

 

 

しっかり生クリームを

沸騰させてなかった為

 

渡した彼が乳製品に弱く

危うく食中毒

なりそうになり

 

大失態を

起こしてしまった経験が

あります。

 

 

運が悪ければ

自分の作ったチョコで

 

大好きな彼を

病院送りなんてこと

 

学校内で

実は結構あったりしました。

 

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そんな事

皆さんは絶対嫌ですよね!!

 

 

そうならない為にも

 

今回覚えて欲しい事は

 

"生クリームを沸騰させる"

 

です!

 

これは絶対やらないと

食中毒になり

 

渡した全ての人を

病院送りに

してしまいます!

 

それだけは守って

頂きたいです。

 

それでは詳しい

作り方のポイントです。

 

ポイント①

半分くらい湯煎で

溶かしたチョコと

 

沸騰した生クリームを

一気に入れて放置

 

ここですぐ混ぜると

溶けてないチョコが残り

 

ダマになりやすく

なります。

 

ポイント②

空気が入らないように

中心をグルグル混ぜ

 

分離しても混ぜ続け

ツヤが出て乳化したら

 

周りも巻き込むよう

混ぜていく。

 

この時空気が入ると

菌が入っていき

 

すぐにカビが

生えてくる原因

なるので注意!

 

全体的にツヤが出れば

あとは冷やし固めて

完成!

 

 

これらを今すぐ

スクショしましょう!

 

もう美味しくない

危険なチョコを

 

大好きな相手に

渡すのはやめましょう!

 

安心して

「美味しい!!」

と言わせるためにも

 

この内容を

"今すぐ"スクショしましょう!

 

ここまで読んで頂き

ありがとうございました!