学校でも教えてくれない!極秘なテンパリングの裏ワザとは?!

初めまして!

Satomiです。

 

今回は

 

"常識を覆す!

90%成功できる

テンパリング法とは?"

 

というテーマで

話していきます。

 

この方法さえ

知っていれば

 

わざわざ溶かして

1からテンパリングする事も

なくなり

 

 

水冷法やフレーク法など

手間もかからず

 

 

テンパリングって

こんなに簡単だったの?!」

 

 

と思えるほど簡単です!

 

これを習得した貴方は

 

数分足らずで

テンパリングができ

 

作業効率も上がり

コーティングや

チョコ細工も

 

手軽に作れるように

なるでしょう。

 

そうすれば

クオリティも上がり

 

「こんなのも作れるの?!」

 

と周りから驚かれて

自分にも自身がつき

 

 

さらに上達していく

モチベーションへと

繋がるでしょう。

 

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しかしこれを

知らなければ

 

何回も失敗しては

ブルームが出て

 

「全然上手くいかない・・・」

 

そう思って

作る事を諦めてしまう事が

あるかもしれません。

 

 

私も学生の頃

上手くいかなすぎて

 

「やり直すの面倒くさい」

 

「またブルームが・・・」

 

と思ってミスする度に

萎えていました。

 

しっかり綺麗に

固まってくれないと

話になりません。

 

チョコのコーティングが

綺麗でないと

 

クオリティが

一気に下がってしまいます。

 

 

正直

テンパリング

簡単にはいきません。

 

 

色んな方法があっても

慣れるまでは何度も

失敗すると思います。

 

 

きっと

お菓子作りされてる方には

大きな壁になると思います。

 

しかし

 

そんな面倒くさい事を

すっ飛ばして

 

簡単にテンパリングをとる

方法を教えます!

 

その方法とは

 

"レンジでチンして混ぜる"

 

です!

 

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それだけ?

と思うかもしれないと

思いますが

 

それだけです!

 

詳しく説明すると

 

作ろうと思って

買ったばかりのチョコ

がありますよね?

 

 

それはもう既に

テンパリングされて

作られています。

 

 

なのでその

テンパリングの結晶を

崩さないように

 

 

500Wのレンジで

最初のうちは10秒ずつ

レンチンしてよく混ぜ

 

 

半分くらい溶けてきたら

3〜5秒間隔で

レンチンしていき

 

 

固まりがないように

綺麗に混ざれば

それで完了です!

 

 

固まるかチェックして

もし失敗してたら

 

水冷法やフレーク法を

使う事になりますが

 

最初始める時

このレンチン法を使って

テンパリングをとって下さい!

 

 

この方法を

今すぐスクショしましょう!

 

もう難しい

テンパリング

簡単になり

 

「今までこんな事で

つまづいていたのか」

 

と思えるほど

自信を持てるように

なります!

 

 

そのためにも

"今すぐ"スクショから

始めましょう!

 

もし分からなければ

質問して下さい!

 

 

ここまで読んで頂き

ありがとうございました!