どんなに美味しいチョコでも台無しに!正しいチョコレートの管理法とは?

こんにちは!

Satomiです。

 

今回は

 

"美味しさを保つ

チョコレートの管理法"

 

についてお話します!

 

これを知っていれば

 

ボンボンショコラや

タブレット

生チョコなどを

 

買ったその日のクオリティを

維持することができ

 

いつ食べても

美味しい状態を

味わうことができます。

 

よく

高いチョコレートを

奮発して買ったけど

 

今日だけじゃ食べられない

から明日にとっておく

 

といった事は

あると思います。

 

これを知った

あなたは

 

もし

プレゼントなどで

チョコを渡す時

 

 

「買う時間ないから

1週間前に買っちゃった」

 

という状況でも

 

正しい管理方法を

守ることによって

 

劣化していない

新鮮な状態のままを

渡すことができ

 

買った時の

味のクオリティが

そのまま伝わり

 

渡した相手も

 

「すごく美味しい!」 

 

「また食べたい!」

 

と喜んでくれて

 

またあなたのプレゼントに

期待してくれるように

かもしれません。

 

 

しかし

これを知らなければ

 

買ったチョコレートは

劣化していき

 

渡す時には

本来の味の半分以下まで

落ちるかもしれません。

 

 

それを貰った相手は

さらに日が経って

食べようとすれば

 

一番劣化した状態で

食べることになります。

 

高いチョコでも

味の質が落ちたものは

もはや別物になるのです。

 

それを食べた相手は

 

「そんなに美味しいか…?」

 

といった反応に

なってしまいます。

 

いくら美味しいチョコを

買ったとしても

 

管理方法1つで

味の質が極端に下がります。

 

それだと

せっかく買ったチョコが

もったいないですよね!

 

 

そうならない為にも

今回は

 

"チョコレートの梱包"

 

を意識して

理解してください。

 

それでは

具体的なポイントを

説明していきます!

 

ポイント①

最もベストな管理場所は

冷蔵庫の野菜室

 

どのチョコレートも

野菜室が一番適しています。

 

冷蔵庫より

野菜室の方が温かいため

 

チョコのベストな温度

16〜22℃に近いのが理由です。

 

ポイント②

タブレット

ボンボンショコラの梱包方法

 

チョコは光に弱い為

タブレットだけ遮光性のある

アルミに包み

 

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どちらも

そのままジプロック

しっかり密閉します。

 

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ここをしっかり密閉

しなければ

 

 

冷蔵庫臭

うつってしまいます。

 

さらに保冷袋入れれば

匂いや劣化を

完全に防ぐことが出来ます!

 

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これらを今すぐ

スクショしましょう!

 

チョコを渡した時

劣化が進んで

 

「え…何この味?」

 

なんてがっかりされたく

ないですよね。

 

「凄い美味しい味!!」

「センスいいね!」

 

と自分のプレゼントは

自信持って

 

美味しく食べてもらいたい

ですよね!

 

気になる相手に渡したなら

そのプレゼントで

 

恋が始まるきっかけに

なるかもしれませんよ!

 

そんな未来のためにも

今すぐスクショして

実践してください!

 

最後まで読んで頂き

ありがとうございました。